domenica 3 marzo 2013
Ciambella ricotta e gocce di cioccolato
Ingredienti:
200 gr di farina
200 gr di zucchero
250 gr di ricotta
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Con una forchetta lavorare la ricotta con lo zucchero e i tuorli d'uovo in modo da ottenere una crema. Aggiungere la farina e il lievito setacciati. Montare gli albumi a neve e incorporare anche quelli mescolando con un cucchiaio per evitare che si smontino, infine aggiungere il cioccolato a pezzetti.
Versare il tutto in una ciambella imburrata e infornare per circa 40 minuti a 180°.
Quando sarà fredda spolverarla con zucchero a velo.
Beatrice
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
questa sarà la prima che faccio nella casina nuova!! sempre di trovare tt gli ingredienti! ;)
RispondiEliminaciao Greta, se non trovi la ricotta puoi sperimentare con un formaggio spalmabile, poi mi dirai il risultato!
RispondiEliminaSEMBRA FANTASTICA AMICA!
RispondiElimina