mercoledì 20 marzo 2013

Incursioni salate: i taralli

Incursioni salate è la sezione dedicata a ciò che mi piace cucinare che non sia dolce. Dedico la prima ricetta alla mia amica Manu (torta di carote e mandorle) che dopo aver visto il blog mi ha chiesto di pubblicare questa ricetta, ed eccola accontentata!



Ingredienti:
500 gr di farina 00
120 cl di olio extravergine di oliva
150 cl di vino bianco 
15 gr di sale

Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina con l'olio, il vino e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo, trasferire il tutto su un piano di lavoro e lavorare per alcuni minuti finchè non risulti elastico.
Far riposare l'impasto coperto con una pellicola per 20 minuti in un luogo fresco. Trascorso il tempo indicato con il palmo della mano ricavate dei bastoncini del diametro di 1 cm circa lunghi 8 cm, unire le due estremità per creare il cerchio.
Nel frattempo portare a bollore una pentola piena d'acqua e  buttare i taralli 10-12 per volta. Quando vengono a galla toglierli con un mestolo forato e metterli su un canovaccio pulito ad asciugare.
Trasferire i taralli su una teglia rivestita con carta forno e mettere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Tolti dal forno farli raffreddare su una griglia prima di consumarli.

Buon appetito
Beatrice

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