domenica 31 marzo 2013

Cheesecake al cioccolato fondente




Ingredienti:
per la base di una torta diametro 24 cm con cerniera:
200 gr di biscotti digestive
80 gr di burro
per la crema:
200 gr di cioccolato fondente
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
150 gr di zucchero
20 gr di cacao in polvere
3 uova

Procedimento:
Sbriciolare finemente i biscotti quasi ad ottenere una farina ed aggiungere il burro sciolto. Amalgamare bene e disporre il composto sul fondo della tortiera, precedentemente imburrata, e pressarlo bene. Riporre la tortiera in freezer per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema del cheesecake versando in un mixer la ricotta e il mascarpone. Frullare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi, poi aggiungete lo zucchero, le uova, il cacao setacciato e frullare di nuovo. Fare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungerlo alla crema nel mixer; frullare ancora. Ottenuta una bella crema liscia e omogenea, versare tutto nello stampo che era nel frezeer. Infornare la cheesecake in forno caldo a 180° e lasciare cuocere per almeno 60 minuti.
Estrarre la cheesecake dal forno e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Si può decorare con cioccolato sciolto a bagno maria e riccioli di cioccolato (che si ottengono utilizzando un pelapatate). Porre la torta in frigorifero (coperta con carta alluminio) per almeno due ore e poi servire la cheesecake al cioccolato tagliandola a fette.

Nessun commento:

Posta un commento