venerdì 5 aprile 2013

Torta morbida al cioccolato

Ciò che resta della torta...
Ingredienti:

300 gr di cioccolato fondente
170 ml di latte
150 gr di zucchero
140 gr di farina di farro semintegrale
2 uova
65 gr di burro
60 gr di gherigli di noci
la scorza di un'arancia
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Fondete il cioccolato a bagno maria. Stemperatelo con il latte scaldo con la scorsa d'arancia. Montate il burro con lo zucchero, i tuorli, e un pizzico di sale. Poi unite i gherigli di noce tritati finemente, il cioccolato fuso, la farina, il lievito ed infine gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera (diametro 22 cm) foderato con carta forno, e infornate a 165° per 40 minuti circa.

1 commento:

  1. Finalmente ho provato a fare questa meravigliosa torta. Buonissima e soffice soffice. Grazie!!!!

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