lunedì 3 marzo 2014

Torta al latte e cioccolato

Sono una fedelissima del blog Sorelle in pentola di Angela e Chiara Maci, trovo sempre ispirazioni sia dolci che salate per piatti sfiziosi e sempre buoni!
Qui ripropongo una loro recente ricetta, rivista nelle quantità e con l'aggiunta delle gocce di cioccolato.


Ingredienti:

200 gr di farina di grano tenero 0
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
130 ml di latte tiepido
1/2 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di gocce di cioccolato

Procedimento:


Mettete le uova e lo zucchero nella planetaria e frullate. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il latte, poi la farina e il lievito. Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate bene. Infornate per 30 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e se vi va cospargete di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. super invitante! sembra proprio la classica torta della nonna! dici che riuscirò a farla glutei free??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Chiara, dovresti provare con la farina di riso ma non sò dirti se le dosi restino le stesse perchè non ho mai provato.
      Aspetto di sapere se ti riesce!

      Elimina