Non pensavo di pubblicare questo post perchè nei mesi scorsi ho scritto diverse ricette per cucinare torte di mele, ma dopo averla mangiata a colazione ho deciso di condividerla con voi perchè è spettacolare!!!! provare per credere!
Ingredienti:
100 gr di farina di grano tenero
100 gr di zucchero semolato
100 ml di latte
100 gr di burro
400 gr di mele golden
1 uovo
1 pizzico di sale
la scorza e il succo di 1/2 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
(queste dosi sono per una tortiera di 18 cm di diametro, per chi volesse farla in una più grande consiglio di raddoppiare le dosi e di usare lo stampo a ciambella)
Procedimento:
Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti, mescolatele in una ciotola con il succo di mezzo limone.
Mettete nella planetaria l'uovo e lo zucchero e miscelateli con un frusta elettrica, quando si saranno sciolti aggiungete il burro ammorbidito e continuate a mescolare, unite in ordine il latte, il pizzico di sale, la scorza del limone, il lievito ed infine la farina setacciata.
Risulterà un impasto piuttosto liscio a cui bisogna aggiungere le mele, versate tutto nella tortiera ed informate a 180° per circa 45 minuti.
Che bontà.. esistono tante e tante torte e noi food blogger lo sappiamo bene.. ma la torta di mele rimane sempre una delle mie preferite in assoluto... :) baci Dani
RispondiElimina