giovedì 30 gennaio 2014

Treccine di ricotta e arancia

Queste treccine solo ottime da accompagnare ad una buona tazza di the per iniziare bene la giornata.
La ricetta l'ho presa da un libro di Montersino, l'originale prevede l'uso di olio essenziale di limone ma non avendolo in casa ho optato per la scorza di un'arancia biologica. Questo ingrediente rende le treccine profumate e dolci al gusto..




Ingredienti per 8 treccine:

145 gr di farina di grano tenero 0
145 gr di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
220 gr di ricotta vaccina
1/2 bustina di lievito per dolci
la scorza di un'arancia biologica

Procedimento:

Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ma non eccessivamente lavorato.
Modellate delle palline da 60 gr l'una, quindi lavoratele per ottenere dei filoncini e successivamente delle trecce. Disponetele su una teglia foderata di carta forno, spennellatele con il tuorlo d'uvo sbattuto, e dopo averle spolverizzate con dello zucchero semolato, cuocetele in forno a 150° per 25/30 minuti circa.

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