domenica 8 dicembre 2013

Biscotti di Natale



Ingredienti:

300 gr di farina di grano tenero 0
100 gr di burro
2 uova
100 gr di zucchero
la scorza di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci

per le decorazioni:
1 albume d'uovo
250 gr di zucchero a velo
colorante alimentare in gel


Procedimento:

Porre tutti gli ingredienti su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo che dovrà riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per almeno 1 ora in frigorifero.
Stendere su una spianatoia cosparsa di farina l'impasto alto 1/2 cm e con gli stampini di varie forme ottenere i biscotti. Disporli su una teglia coperta con carta forno e informare a 180° per 20 minuti circa.
Nel frattempo preparare la ghiaccia reale: versare l'albume nella planetaria e montarlo con la frusta elettrica aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo e il colorante in gel fino a ottenere una crema spumosa. Mettere la ghiaccia nella sac à poche dotata di un beccuccio tondo piccolino.
Sfornati i biscotti lasciarli raffreddare e poi decorarli con la ghiaccia reale.

2 commenti:

  1. Cara Bea, non vedo l'ora di provare questa tua nuova ricetta. grazie per tutte buonissime ricette. Ciao Laura

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    1. Grazie Laura!!!
      aspetto di sapere se i biscotti ti piaceranno!

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