mercoledì 11 dicembre 2013

Croccante della nonna



Ingredienti:

350 gr di zucchero
300 gr mix di mandorle+nocciole+noci
2 cucchiai d'acqua
1 cucchiaio di limone

Procedimento:

Versare lo zucchero in un pentolino antiaderente insieme all'acqua e al succo di limone, fare sciogliere a fuoco lento, girandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno. Lo zucchero si dovrà sciogliere fino a diventare color biondo, a questo punto spengere il fuoco e unire il mix di frutta secca tritata grossolanamente, continuare a mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Versare subito il croccante in una teglia coperta con carta forno leggermente unta, schiacciarlo con un limone che conferirà il suo profumo al croccante e inoltre non si appiccica allo zucchero.
Lasciar raffreddare per alcuni minuti, tagliare il croccante a losanghe lasciarlo di nuovo raffreddare prima di mangiarlo.

Nessun commento:

Posta un commento