mercoledì 1 maggio 2013

Pancakes


Ingredienti per 6 pancakes:
60 gr di farina
10 gr di burro
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
100 ml di latte

Procedimento:
Separare il tuorlo dall'albume, con una forchetta sbattere il tuorlo con il latte e il burro ammorbidito, aggiungere la farina e il lievito setacciati. A parte montare a neve (non ferma) l'albume con un pizzico di sale e lo zucchero, aggiungere l'albume al composto mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio.
Ungere una padella antiaderante con poco burro e metterla sul fuoco medio (non troppo vivace), usando un mestolino mettere l'impasto al centro del pentolino e lasciare che si espanda da solo. Quando sarà dorato girarlo con una spatola dall'altro lato e lasciare che finisca la cottura. Adagiare i pancakes uno sopra l'altro.
Noi li abbiamo mangiati a colazione accompagnati da marmellata di ciliegie ma si può usare ciò che si preferisce.

2 commenti: