lunedì 7 aprile 2014

Crostata crumble mele e frutta secca



Ingredienti:

Per la frolla:
500 gr di farina di grano tenero 0
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di burro

Per il ripieno:
1 noce di burro
2 mele
1 bucchiere di uvetta e mirtilli rossi
1/2 bicchiere di mandorle tritare



Procedimento:
Mettete gli ingredienti per la frolla nella planetaria e mescolate con la foglia (per chi non l'avesse può impastare a mano mettendo gli ingredienti su una spianatoia) dovrete ottenere una palla uniforme che, avvolta nella pellicola, deve riposare almeno un'ora in frigorifero.
In una padella mettete la noce di burro a sciogliere, aggiungere poi le mele tagliate a pezzetti e cuocete a fuoco vivo insieme all'uvetta e i mirtilli rossi precedentemente ammollati con un po' d'acqua.
Stendete la frolla in una torniera tenendone un po' da parte (circa 1/4), versateci sopra il mix di frutta e le mandorle. Sbriciolate la frolla avanzata sulla frutta.
Infornate a 180° per circa 45 minuti finchè il crumble non sarà leggermente dorato.

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