domenica 29 settembre 2013

Torta di mele renette

Oggi alla festa del Parco agricolo ecologico di Bergamo e Stezzano, c'è stato il mercato agro-alimentare dove ho acquistato mele renette e farina di grano tenero semintegrale coltivati e prodotti in provincia di Bergamo.
Subito ho pensato a questa ricetta per utilizzare le mele e sperimentare la farina semintegrale.


Ingredienti:
125 gr di farina di grano tenero semintegrale
125 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di olio di girasole
3 cucchiai di yogurt
la scorza di un limone
2 mele renette

Procedimento:
In una terrina mescolare lo zucchero e le uova con la frusta elettrica, aggiungere l'olio, la farina e il lievito setacciati e la scorza di limone. Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere lo yogurt. Tagliare le mele a pezzetti piccoli e unirli all'impasto, versare tutto in una teglia (io ne ho usata una larga 18 cm, ma si può tranquillamente usarne una più grande). Infornare per 40 minuti a 180°, prima di togliere la torta fare la prova dello stuzzicadenti.

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